Цитата(sabur @ 5.4.2010, 22:41)

Kamigawa столько настрочил) Приятно что появляются люди доскональные, а не гиперактивные на 3 дня)
В твоем случае должно быть понимание одного-Байер требует терпения на 2-3 сезона. Долгое терпеливое развитие. Купив лм или рм, ты ничего для развития клуба не сделаешь. Ну заработаешь на призовых не 330 тыс за 13 место, а 450 за 6. Это ничто. Поэтому раз тебе выход в вышку не грозит, и терпение у тебя для клуба хватает-забудь про второстепенные результаты. Школа-то что тебе сейчас нужно. 17 и 50 сила-это уже 11-13 лямов, т.е 80 процентов 4 школы. А с хануриком в довесок и все 85) В следующем сезоне уже строй 5-ю школу- окупится с лихвой. 17-50 при твоих тренерах превратится в 18-55 со спецухой и возрастет в цене до 16-18кк. Не забываем еще и сборную, где он наверняка наберет и силу и опыт. Лучше конечно немецкую,ибо тут хоть гарантия что сборная будет существовать в след году) Хотя и сложно будет на след год ему пробится в основу, смотри сам по поиску немецких игроков до 18 лет, изучай позиции и делай выводы на какой твой может пригодится и будет железно заигран за сборную, а соотв прибавлять в ней в силе. Учти что защей прибавится 2-3 человека из выпуска школ этого года. Вратарь дело нужное для сборной, но брать его не надо) Весь бизнес на смарку-его проще и дешевле купить чем растить.
Вообщем даже не думай-строй и расти, и через 2 сезона будешь в вышке с молодой и сыгранной командой
Благодарю
sabur'а за развернутый совет

Убедили в необходимости школы окончательно. Надеюсь, моего экстра-новичка, которому выше пророчили "звездность" в Байере, заметят тренеры сборных, и он побегает во славу Германии. Мне еще трудно рассуждать о том, насколько может в перспективе пригодиться для сборных какой-либо мой школьник, потому и предлагал тренерам национальных команд прикинуть, какую позицию мне перспективно культивировать у юниора, чтобы он гарантированно попал в сборные.
Я безусловно, понимаю, что нынешним уровнем состава Байера в вышку не пробиться, следовательно нужно готовить кадры и финансовую почву для 5-й школы, и смотря дальше - готовиться к прыжку в высший дивизион через пару-тройку сезонов. Это нормально. Это только в кино бывает "поцелуй - (монтаж) - бэби" (как в легендарном фильме про человека с бульвара Капуцинов)
Но уже сейчас можно сказать - Байер мне понравился, думаю, это вполне перспективная команда. Даже нынешний состав, которому предыдущий тренер не успел дать сыграться после очередных трансфертов, через сезон-два, хочется верить, уже будет очень солидно смотреться. Будем стараться, чтоб так и было.
ПС. А все-таки, интересно, можно было бы, к примеру, дать школьнику имя Андрея Воронина?