Еще интереснейшим стал 28 тур. Во многих вопросах он мог стать решающим и во многом таки стал

Более подробно просмотрю матчи тех менеджеров, которые присутствуют на форуме. Игры же тех, кто не читает нас не вижу смысла просматривать.
Зирка 2:1 Динамо (Х)Зирка продолжила быть грозой авторитетов и дома переиграла ДХ. Или можно посмотреть на это с другой стороны - ДХ уже далеко не то, и с ним вполне можно играть. Тут еще решалась судьба первой строчки турнирки, но об этом позже.
Волынь 1:1 Шахтер (Д)Большие надежды были у меня на Волынь, в плане выполнения плана "ШД минус 5", где донецкий Шахтер должен был выполнить невыполнимую миссию по потере 5 очков в 3 играх

)). Волынь вполне могла и судя по игре обязана была выигрывать у гостей. Но тут то свое слово сказал Брандао. Не смотря на то что в последних примерно 5 играх пенали он не забивал (а если забивал то не более 50%) то тут свой шанс использовал сполна. Впринципе понятно, что для победы над ШД нужно забивать явно больше 1 мяча
Для самого ШД задача не снимается, осталось 2 игры и еще 3 нерастерянных очка. Кто же, Заря (после этого тура я не удивлюсь если именно она) или Арсенал К (эти уж точно могут)
Волынь впринципе с задачей минимум справилась - не пустила конкурента на свое 3 место. Хотя могли и прыгать вверх на второе, отбирая у потерявших к концу сезона форму Карпат. У волыняк теперь проходной возобновляющий матч с Ворсклой, а дальше месть для ДХ. От того как Волынь сыграет с ДХ зависит ВСЯ ситуация с евроместами в ЧУ! Ну и судьба самой Волыни.
Арсенал (К) 2:4 БуковинаБратик свое обещание дать бой выполнил сполна. Не смотря на наши все СВ и перевес в РС за счет жести, которую мы себе позволили, Арсенал играл явно не вторым номером. Наши атаки заканчивались острейшими контрами от хозяев. И все бы так и шло, но вроде бы простой штрафной закончился взятием ворот Арса - Рева неправильно занял позицию. И тут каштанчики озверели и понеслись на нас большими каштанищами

на 45 и 56 минуте по мячу и вот уже две третих игры сыграно, жесть подходит к концу (физа гдет на отметке 85 как раз к 60-65 минуте) и 2-1. Ндя. Но сработали мои замены на атаку (Илюка заменил свежий Керсиа, а ДМ Тофана заменил АМ Керчу) и в то же время не было адекватных замен на усиление защиты у хозяев. А ведь могли б и удержать спокойно. К концу игры Керсиа, Керчу и оставшийся на поле Казиев положили по банке в ворота АК. Может быть не по игре аж 3 мяча, но свою победу мы потянули, я так думаю, на морально-волевых.
Итого сложнейшая игра и добытые 3 очка позволяют нам укрепиться на 5 месте, а ШД не дают расслабить булки. АК набирает практический опыт и уверенность в том, что переиграть можно, впринциеп любого, главное подойти к игре в здравии и прописать замены.
Что меня смутило - так это тот факт, что у киевлян 14-000 стад... и от встречи с Букой они сняли аж 1.4 лимо... Гм... Братик, поверь мне, АК экономически оооочень выгодно будет если уже сегодня ты вложишь свои 4 лимо в стад, все деньги до копейки. Не в транс, не в базу ни на девок, а в Стад. Транс тоже не выход. Вложенное сейчас принесет к 15 туру сл сезона дополнительные 2-2.5 лимо а к концу сл сезона окупиться с лихвой.
Заря 1:0 КарпатыКарпаты... Эх Карпаты. Не скрываю свой симпатии к ним, но имхо в этой игре Станислав профукал чемпионство. Очень бы рад ошибиться, но именно так пока. А жаль. Абсолютно неподготовленная игра. Никакой тактики и ни одной замены. Мягкий судья и нормальный пресс... Заря подготовилась к игре куда более ответственно. За это получила свои 3 очка. Я понимаю, что в реале есть много куда более интересных вещей, но если ты уже играешь и в шаге до цели (а взять золото у Карпат фиг знает когда будет ТАКАЯ возможность), то уж будь добр - подготовся... Удачи Стасу на соревнованиях, удачно отпразновать через 2 денюху и пусть Волынь-ДХ рассудит их всех, кто же более достоин Чемпионства! Каавун, все в твоих руках

Хотя Волынь еще спокойно может потеснить Карпаты и с 2 строчки....
Металлург (З) 0:1 СтальПродолжается праздник пива и сарделек в Запорожье по поводу выхода в Еврокубки.

Иначе как этим ничем другим объяснить такую безвольную (по результату) игру не могу. МЗ бил бил, бил бил, но Бабак у Стали стоял как каменный, не смотря на небольшую силу. Жук же опять пустил одну. Этого хватило.
Но в отношении к тому, что МЗ будет играть в Европе - это фигня. Главное, чтоб на Евроарене всех бил. Сейчас он видимо набирает поражений, а там поражений уже не будет - остануться одни победы

))))))))
Металлург (Д) 3:1 МеталлистМД подготовился лучше к игре, да и свои стены помогли. Более сбаллансированный состав по линиям, лучшая РС, и я так думаю физа. У гостей, имхо все решили 3 заща. На выезде, против соперника, явно не слабее, играть всего в 3 заща плюс ДМ, против которых вышли СТ СТ два вингера и АМ.... Вот и счет.
Валкер получает свои 3 очка, и при прочих равных почти сравнялся бы с Зарей... Но Заря победой над Карпатами, имхо, решила свои проблемы с вылетом.... У МД остались две игры с Букой на выезде и с Карпатами на выезде. Будет очень сложно. Ну а про 4 очка чтоб сравняться я молчу.
Черноморец (О) 1:1 ТаврияТаврия явно хотела больше победить, но, видимо, не тот день был. Черномор не такая уж слабая команда, тем более дома, тем более с живым менеджером. Хотя тут отступлю: Бобр подставился в этой игре и поражению я б не удивился: Таврия часто играет флангами, а тут Бобр решил сыграть мало того что без LМ RM, но и получил два штрафа в силе... На поле были RD LD и не было ни полузащей ни вингеров... Постав их как RB i LB ,то сила была больше и игра, возможно лучше. А так при равных расчетка х - больше моментов у Таврии из-за того что их игроки спокойно бегали флангами. По Таврии: мое мнение команда такого уровня обязана играть более сильно и более агрессивно. Видимо стоит прикупить скипидару, ибо постоянно какойто капли не хватает для победы

А кроме скипидару делать на каждую игру замены. Даже если некого выпускать то двигать игроков по полю в зависимости от результата. ИМХО.
У ЧО остались две интересные и непростые игры с Сталью на выезде и с МЗ дома. Приятно играть такие трудные игры, когда уже ничего не надо решать. Так же и Таврию ждет испытание Зиркой дома и Бастионом на выезде. Таврии уже сейчас пора испытывать свежекупленный скипидар на своих бойцах
Бастион 2:0 ВорсклаСовсем уж доигрывает сезон Ворскла. Очень безвольно, никакой борьбы. Она уже вылетела, Бармаглот, можно уже пару раз для рейтинга и силы победить

))) Елесар спокойно, ровно, без кипеша провел эту игру и взял нужные 3 очка. Менеджер явно занимается командой и даже делает замены, так что с Бастионом будет все ок. Ворскла уже купила скипидару и готовится всех рвать в 2 диве.