да уж, в Вышке очень жарко было есть и будет.
Динамо Х сделало ставку на ЛЧ и уверенно идет к своей цели. Удачи Энди. ДУмаю запаса прочности хватит и на чемпионат, чтоб заскочить на последнее Евролиговское место. хотя тут еще вопрос тот: в том сезоне их было 5, но УВЕРЕН, что в этом будет больше, то есть как минимум 6. это 1 из кубка украины и минимум 5 из чемпа.
мое мнение: все идет к тому что Украина благодаря Карпатам и Динамо Х получат все 7 мест. так что за 6-е место в ЧУ надо бороться. Это прежде всего касается Карпат. Календарь у них нормальный, кубок уже не мешает. Надо давить.
Пройдусь коротко:
Карпаты, впереди все игры, где можно побеждать.
12/12/09 Карпаты - Металлист
16/12/09 Металлург (Д) - Карпаты
19/12/09 Карпаты - Ворскла
Две дома, и выезд к МД с несуперовыми спецухами. ДУмаю 6- место обязаны брать как минимум.
Подолье
12/12/09 Динамо (Х) - Николаев
14/12/09 Динамо (Х) - Монастир
ЛЧ16/12/09 Буковина - Динамо (Х)
18/12/09 Монастир - Динамо (Х)
ЛЧДинамо (Х) - Металлист
Проходной вторым составом матч дома, две игры ЛЧ и домашняя игра с Металлом, тоже вторым составом.
Единственное, что - игра после ЛЧ с Букой на выезде, с нулячей физой, уверен что резервным составом, в любом случае мы будем жестить, чтоб наверняка, выбора у меня нет, нужны очки. Итого свое еврозонное место получат. мож даже 4-е.
Металл. Металл имхо попадет под пресс. Все соперники сильнее, всем нужны очки. Может тактический гений Экономиста и выцепит очки, но очень вероятно что Металл более 1 очка не возмет в сл 3 играх.
12/12/09 Карпаты - Металлист
16/12/09 Металлист - Шахтер (Д)
19/12/09 Динамо (Х) - Металлист
Металлург З. У Равла прямая противоположность ситуации Экономиста. 3 проходные игры. Кстати против Стали стоило все же жесткануть как показала ситуация.
12/12/09 Динамо (К) - Металлург (З)
16/12/09 Металлург (З) - Бастион
19/12/09 Днепр - Металлург (З)
Ни одна из команд-соперниц не остановит МЗ в пути к Бронзе Чемпионата.
Шахтер, идрить батон

канкурент млин

команда, которая обязана была идти далеко впереди, а ... не вышло. ладно, не будем о печальном.
12/12/09 Шахтер (Д) - Буковина
16/12/09 Металлист - Шахтер (Д)
19/12/09 Шахтер (Д) - Металлург (Д)
Игра с Буковиной будет решающей в битве за золото. Ну если не все, то многое решиться.
будет очень жаркая борьба, возможно применение грубой силы

хотя имхо уже все на 90% решено.
Металл ШД как и МД обыграет, так что Серебро как минимум обеспечено.
Бука.
12/12/09 Шахтер (Д) - Буковина
16/12/09 Буковина - Динамо (Х)
19/12/09 Буковина - Николаев
+5 очков, это значит, что надо или сыграть в ничию с ШД и 1 раз победить. или два раза победить.
Дома принимаем Николаев силой на 100 меньше, и между турами ЛЧ - Подолье. Уверен дома под жестью Подоляне не устоят. кто бы не приехал. значит на 90% уже все решено. Надеемся только на хорошее настроение у Его величества Генератора и брата его Рэндома

Внизу таблицы тоже все вырисовывается:
Динамо и Днепр поменяются местами с Таврией и Волынью.
Николаев, Бастион и Заря между собой решат, кто из них точно останется в Вышке. и почему то мне кажеться, что именно физически здоровее Бастион сумеет остаться.
Кривбасс думаю уже не сумеет вылезти из переходных игр.
Кривбасс
12/12/09 Сталь - Кривбасс
16/12/09 Кривбасс - Динамо (К)
19/12/09 Бастион - Кривбасс
Сталь дома сильнее криворожцев. Против ДК у Кривбасса есть неплохие шансы, а вот Бастион на выезде не взять. Хотя... После того как криворожане бабахнули ЧО 2-0 я уже ничему не удивлюсь.
Кривбасс в переходняках играет с Севастополь, тут без шансов имхо. Хотя там вроде группа из 3 команд, так что увидим ближе у делу.
Заря
12/12/09 Черноморец (О) - Заря
16/12/09 Заря - Сталь
19/12/09 Динамо (К) - Заря
если ЧО дома не переиграть, то оба заключительных матча вполне проходные. Ну со Сталью жесткануть да и все.
Бастион
12/12/09 Бастион - Ворскла
16/12/09 Металлург (З) - Бастион
19/12/09 Бастион - Кривбасс
Бастион неплохо должен играть дома, выезд будет архисложный.
У Николаева календарь хуже всех.
12/12/09 Динамо (Х) - Николаев
16/12/09 Николаев - Черноморец (О)
19/12/09 Буковина - Николаев
Итого Кривбасс Заря и Николаев основные претенденты.
из 2 дива соперники Севас Звезда и еще ктото