Kamigawa,что ты все заладил-плохо,плохо?
Зачем же ты строил эту самую школу?Раз все так плохо?
Продай Леонардо,получишь за него 14-18 млн.А на эти деньги можно купить 3 игроков в основу возрастом 25-28 с силой 60-65.Это ли не прогресс?
Или ты хочешь иметь 5-ю школу,получать оттуда игроков,призовыми покрывать все расходы и ничего не делать?
Зачем же ты строил эту самую школу?Раз все так плохо?
Продай Леонардо,получишь за него 14-18 млн.А на эти деньги можно купить 3 игроков в основу возрастом 25-28 с силой 60-65.Это ли не прогресс?
Или ты хочешь иметь 5-ю школу,получать оттуда игроков,призовыми покрывать все расходы и ничего не делать?
Я могу ничего не говорить, и все так и будут думать, что все в порядке благодаря мнениям "авторитетных" менеджеров.
Опять все переводится на мой клуб. Но если уж ты начал про Байер, то я тебе говорю, что Байеру нет смысла продавать Леонардо (и Айхмайера) - это в будущем скоростные игроки, которые будут приносить очки клубу. Для того и происходит ротация состава за счет школы, чтобы усилить команду классными игроками, иначе зачем тогда школа вообще нужна. Но есть еще такая штука как финансовый баланс. А на данный момент отрицательный баланс даже при С11-600 (а это уровень аутсайдерский). А школьников нужно качать тренерами, иначе расти не будут в аутсайдерской команде - на плюсах к силе при редких победах далеко не уедешь. Продавать кого-то сейчас нужно, а это значит снова ослабить состав.
Но когда все время нужно кого-то продавать, чтобы выравнивать баланс, получается, что клуб полностью зависит от трансфертов, а это абсурд! Где ты видел клубы реальных вторых дивизионов, которые живут за счет постоянной перепродажи своих игроков? А если в Эстадио не продастся игрок по "номинальной" цене? По дешевке спускать? Тогда зачем строить школу?
Да, я выступаю за то, чтобы у всех клубов Эстадио добавили стабильную статью доходов в размере не менее 5 млн. Можно считать это поддержкой спонсоров, бизнес или рекламной деятельностью клубов. Эти реально существующие доходы у нас в Эстадио не реализованы, и их необходимость очевидна. В том числе, чтобы снизить зависимость клубов от трансфертов, а главное — дать возможность прежде всего клубам вторых дивизионов чуток вздохнуть свободнее, получив законную прибыль для своего развития, а не разваливаться из-за пенсионеров или "кривых" составов.
Я понимаю, что клубам вышек не выгодно все, что могло бы стимулировать развитие вторых дивизионов. Да и поизицию Конста мы знаем: если разваливается второлиговский клуб, жаль конечно, но что поделаешь раз не очень умно его создавали и управляли им. И это при том, что эти разваливающиеся клубы, едва сводят концы с концами, не получая положенные им спонсорские доходы или прибыль от деловой деятельности. Но давайте, наконец, просыпаться. Ведь пока еще клубы в д.2 держатся за счет более-менее удачных регистраций, но через пять-десять сезонов подавляющее большинство из них попросту будут доведены "до точки", а перспектив побороться за выход в вышку в этой жизни не будет.
Более того, через пять сезонов в общей массе мы увидим три типа клубов: 1) Лидеры - клубы из верхней половины д.1; 2) Клубы нижней половины д.1, котоыре будут бороться, чтобы не вылететь в д.2 3) "Серая масса вторых дивизионов", котоыре к тому времени будут слабы настолько, что не смогут конкурировать даже с клубами, свалившимися из д.1. И те кто свалится в д.2, в следующем сезоне будут снова в д.1. Такая картина станет настолько очевидной, что в клубы д.2 (при действующих сегодня раскладах) будут приходить лишь бывалые менеджеры ради интереса, чтобы удовлетворить свои амбиции "спасителей" клубов из д.2.