Могу привести пример с тренировок собственного клуба
1.Общую интенсивность тренировки не делаю выше 5 баллов (иначе физическая готовность игрока будет теряться более значительно, правда, желательно выносливость иметь в районе 14-20 где-нибудь, но в любом наборе хитрость выпускать игрока на последнюю минуту для лучшего восстановления физы никто не отменял, здесь разберёшься по обстоятельствам, если будут проблемы с физой, возможно суммарно интенсивность уменьшить до 4).
2.Силу тренирую игрокам как: если текущая сила меньше потенциала, по крайней мере, на 10 баллов, а то и на все 15-20 (чем больше эта разница, тем лучше для тренек). Ну и дисциплину бы побольше. С хорошей дисциплиной и при значительной вышеописанной разницей (плюс если ещё и молодой) интенсивность и в 3 балла можно выставить. Здесь уже надо анализировать эффективность той или иной интенсивности для конкретного случая (скажем, при интенсивности тренируется 3-5% силы, а при двух 4-6%, тобишь разницы особо нет, то нефиг и ставить интенсивность в два балла ... привёл простой наглядный пример, но в целом силу тренировать следует, если игрок уже с одного балла интенсивности набирает хотя бы порядка 6-7%, правда, здесь могут быть и некие корректировки в зависимости от подбора игроков).
3.По техническим спецам: здесь дисциплина имеет первоочередное значение. Если при интенсивности 2-3 тренируется в основном 2%, то лучше такому игроку интенсивность ставить 1. А так при дисциплине в 20 можно хоть и 4 ставить, особенно если уровень Базы хороший

Возможно и загнул (для случая если базы особо нет), но 3 уж точно.
4.По текущим нанятым тренерам тоже есть свои вопросы ... В межсезонье (и только в межсезонье) неплохо было б уволить фп3 (в редких случаях эффективен в тренировках, скорость и выносливость тренируется довольно медленно, такой тренер скорей нужен для поддержания стариков и, думаю, обеспеченным клубам), тк3 (уровень уменьшить до 1 — на начальном этапе, возможно, нужен был уровень побольше, но сейчас уж точно тренировать столько совмещений, думаю, не очень уж и необходимо), вч2 (нафиг уволить), ну и вр4 (слишком уж накладно тренировать вратаря ... как по мне, хватит и вр2, а то и вовсе от такого тренера отказаться). Всё это позволит значительно уменьшить затраты. Да, были вложены деньги на найм таких тренеров, но ведь эффективности от них гораздо меньше выплачиваемой им зарплаты.
5. Забыл упомянуть про трени совмещений и скорости/выносливости ... На совмещение пару баллов кинуть (если оно вообще необходимо), если игрок с хорошей универсальностью, то можно 2-4 балла, если с низкой, то и 1 может хватить (за 15-20 туров натренит совмещение) - здесь надо оценивать какой рост игрока в ИД происходит. Ну а скорость/выносливость - писал, выше, процесс довольно трудоёмкий и долгий ... малоэффективен ... разве, если имеется игрок с совсем слабыми данными показателями, тогда его чутка поднатаскивать следует, быть может.