Все что я скажу - это лишь мои мысли по поводу. Они могут отвечать действительности, а могут быть страшным бредом моего хорошо развитого воображения.

Верить или нет - спросите сами у себя

Итак рано или поздно играя на проэкте вы начнете меньше времени уделять основным понятиям и больше будете обращать внимание на мелочи. Так вот некоторые из таких мелочей очень важны и порой недооцениваются. Я бы хотел поделиться своими наблюдениями про слив матчей и набор силы. Про это написано в правилах основы, про это много говорили, но до конца так и не договорили.
Итак как правильно сливать игры?
Начнем с понятий. Многие скажут, как это сливать??!! Начнут брызгать слюной и цепляться к словам. Но... Рано или поздно и они попадут в Лигу чемпионов (хотя...

) или еще какой-нить кубок и нужно будет одним составом играть на 2-3 фронта. И тогда некоторые игры сливать таки прийдеться, ибо за двумя зайцами погонишься...
Нет, есть конечно клубы с 3 равноценными заменами и базой 4 как Карпаты и Бука и им на 2 фронта играть не трудно, но... даже им иногда матчи сливать надо. В прошлом сезоне когда играл в группе ЛЧ я играл жестью в лч и ку а в чемпе сливал. Ну восстанавливал физу выпуская веников, основа отдыхала. Типа отдыхал но по сути перед игрой я знал что проиграю и зачастую крупно. Все бы ничего, но как вы знаете игроки при поражениях часто теряют силу. А вот этого мне хотелось меньше всего. Даже за очки я так не переживал как за с трудом набранную в боях или вкачанную тренерами силу. При чем данный момент касается как больших клубов, так и слабых, которые по календарю периодически играют с настолько сильнее себя командами, что и ловить там нечего. При чем я удивляюсь тем менеджерам, которые накупили во втором диве тренеров, тренируют своих далеко не звездных игроков (команды уровня ДК) но в то же время не задумываются, что вкачивают они 1 единицу силы за 10 туров. если повезет, а теряют за 1 неудачную игру 1-3 силы у игроков!!!!! парадокс!!!
(слабым клубам я лично бы рекомендовал расставлять приоритеты: выездные игры с командами которые сильнее на 50-100 силы (выбрать самому) сливать не раздумывая, если конечно у соперника все в строю и физа больше 90. шанс победть у вас не более 10%, а потерять силу.... огого. дома сливать тем, кто сильнее на 100-150. а вот с прямыми конкурентами с силой равной или не более 50 пунктов играть всегда собранно, порой жестко, только основой)
полагался я на то, что при сливе теряют обычно силу защитники, реже ДМ, реже воротники, еще реже см. атакеры не теряли. и при этом теряли те, кто играл хуже других, типа если играет чувак с основы и веник оба ЦЗ то почти всегда терял веник.
поэтому у меня схема была такая:
выходил основной воротник (он по физе может играть 3 игры в неделю и теряет редко, особенно если минусы на себя берут веники). это 1 игрок.
выходило 3 игрока основы, которых в перерыве меняли другие 3 игрока основы. при этом физа в итоге как минимум не уменьшалась. (делал так когда у этих 6 игроков физа была более 95. отыграв 45 минут они теряли примерно 6-7%, но за 3 ИД поднимали 8 по формуле. если основной был в дисе на лигу, он играл 89 минут. а менял его на другого и второй получал чистыми +8% не теряя). чаще всего я ставил сд см и ст. так у меня выходило. хотя лучше если эти игроки см лм пм а еще лучше если вингеры ам или ст. чем атакующей тем меньше шанс на минус. итого 4 игрока. остальные 7 должны были быть вениками. и коенчно лучше если они защитники. потому что вениками явно не атаковать будем. а во вторых они на себя минусы забирают.
выходило
воротник силач (меньше пропустит)
лд веник.
св веник
сд основной (на фоне остальных явно был не самым худшим а значит не он терял)
сд веник
сд веник
рд
(максимально согласно правил насыщенная защита) 1+6 чел.
усложнял задачу сопернику двумя ДМ (один часто был основной с отбором. но если ставил основного то обязательно веник дм рядом. иначе основной мог потерять!!!)
итого 1+6+2.
и вперед выпускал форварда основного (а вдруг забьет и таки бывало.... хотя редко но...) и два игрока веника. чаще или см см при двух бэках ззади или лм пм. при чем не важно кто играл см или лм на позиции лм или см. одинакого хреново они играют

а вот защей надо купить как защей.
1+6+2 (работали за защиту) и 3 на атаку. Такой схемой я почти тормозил Шахтер на выезде!!!
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6354&type=thttp://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6484&type=t (молодежь веники и 2 заща основы. почти...)
(смотрим кто терял силу)
да схема не всегда сработает,
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6372&type=tно ту кучу силы и рейтинга что вы сэкономите она отработает!!!
теоретически в идеале схема такая:
вр лбэк сд сд сд св рбэк дм дм дм ст - она не даст сопернику бонусов по позициям. но мне схема не нравиться - с флангов можно получить там по 1 игроку, потому я для себя выбрал
вр лз цз цз цз св пз дм дм лм пм ст.
еще один вариант до уровня дм выпускать как я написал. а на АМ вингеров и СТ пускать молодежь. очень выгодно - молодые(что обычно сидят на замене и выходят на 15-30-45 минут) не потеряют на атакующих позициях силу, наберут опыт, старики отдохнут...
это если клуб средний или сильный.
но у нас есть клубы уровня ДК. при чем много. есть клубы средние обязанные по календарю играть со слонами на выезде. я бы на месте менеджера таких команд как уже писал расставил приоритеты и в некоторых играл ну если б не сливал. то по крайней мере не играл чистой основой.
два варианта: или делаем по схеме больших команд, веники в защиту до дм, пару основных в атаку.
а можно компромисс. так чтоб сыгранность оставалась но минусы избежать. вернее перекинуть веникам:
выпускаем основу, но в защите (защиты может быть 6+2 помним) выходят минимум 2 а лучше 3 веника. обычно лучше ЦЗ ЦЗ и ДМ или крайнего центрального заща пплюс на выбор еще в защиту... эти веники на фоне остальных будут играть хуже. получат низкие оценки. с большей вероятностью получат минус.
цените силу своих игроков и свой труд и что еще важнее бабки, которые вы вкладываете в более сильных игроков и в прокачку теперешних. еще раз задумайтесь сила качается от 5 до 15 туров за 1 балл. а потерять можете за 1 игру по 2-3 балла!!!!
сливайте правильно

(особенно важно это евробойцам и думающим менеджерам из команд типа Кривбасс, Днепр, Кристалл, Харьков... и тд. по списку)
(поэтому я был очень удивлен состоянию команд евробойцов на момент завершения межсезонки... если Карпаты удалось доукомплектовать на случай форс мажера (пока им не надо физы

) то Волынь с 16 игроками явно МНЕ резала глаза. поскольку если у основы (11 из 16) физа 80, то надо им ВСЕМ дать отдохнуть. а кто выйдет? веников нет. и вот игра с Нивой и выходит и так убитая основа влетает ес-но, основной кипер теряет силу....
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6381&type=tи не восстанавливают многие физу. по МОЕМУ мнению - это неправильно, поскольку есть вышеописанные варианты.)
а теперь как правильно победить

))
нет. тут я вам не скажу, мол ставьте типа вингера туды а ам сюды и вот козырная тактика. нет.

многие команды, особенно крепкие середняки (играя с командами уровня ДК(простите что склоняю любимый многим клуб, но он слаб до непристойности и без менеджера, так что никто не обидится)) а также наши гранды играя со всеми кто их слабее на более 50 силы заметили факт, что сила стала рости от игр гораздо меньше.
и действительно, когда побеждает соперника, который примерно равен тебе или сильнее то сила растет всегда. а вот если разносишь слабого хоть бы 5-0 то не растет хоть убей.
так вот. очень хочеться чтоб сила команд Украины росла. и поднимать силу на слабых возможно. это показала игра с Днепром в Кубке:
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gameid=60280все дело в начальных расчетках на игру.
играя с Днепром я был уверен что будет победа. ну как минимум не проиграю даже если выпущу состав послабее. к тому же хотел дать отдохнуть основе. так вот, чтоб набрать силу, надо свою начальную силу на игру максимально приблизить к уровню соперника. ослабить себя. я для этого выпустил всех молодых игроков (плюс они чаще получат плюс даже при невысоких оценках) пару стариков и даже два убитых веника. и после победы радовался зеленой строке в ростере. мало того - для вашего соперники и коллеги, у которого и так дела не сладки и обыграть вас таких больших шансов почти нет - сила при этом падает значительно реже. вы бережете наши родные команды. два зайца вместе убиты.
боягузам, скажущим, мол а вдруг влет и потеря очков и стоит ли это всего?... да. немного риска есть. но никто вам не мешает при проигрышном или нулевом счете вместо тех же веников выпустить основных слонов. при выходе они сразу дадут вам результат. шанс на плюс немного упадет, но не до нуля, факт.
выигрывайте правильно: пусть ваши игроки растут а у коллег сила не падает. мы сейчас говорим про наши слабые клубы и работу менеджеров вытягивающих слабых из ямы обязаны уважать все. призываю задуматься над моими словами.
вот так коротко (

) я хотел сказать про слив и победу. конструктивное обсуждение приветствуется. просто поблагодарить мона в личку или в
Корчму.
ЗЫ ну вот ДК уже и пропустило от БАТЭ. решили меня порадовать блин.