Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вперед Украина!
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
MAG-UR
Немного рановато, но открою вам карты. Сыровата работа, но полезная (надеюсь)
Чуть позже доделаю все как надо. Будет такой себе спец выпуск посвященный первому чемпионату Украины. А пока читаем вот это
MAG-UR
Цитата(Mihei @ 14.6.2009, 15:51) *
забыл содержание, стадиона но разница не большая
при рейтинге 1000на1000
14000= прибыль 1,218 тыс. - 10*2(содержание стадиона)- 90*2(содержание тренера 3 уровня)-284*2(зарплата игроков)=450 тыс. чистой прибыли.
17000=прибыль 1,309 тыс. - 17*2(содержание стадиона)-284*2(зарплата игроков)=707 тыс. чистой прибыли.

Как найму тренера то прибыль конечно уменьшится, но зато у меня будет и тренер и стадион большой, а если потом увеличивать стадион с 14 до 17 то затраты будут еще больше, поэтому Я для себя решил вначале стадион, потом тренер, потом все остальное)

Заманчиво конечно стадион до 17 000 сразу. Но и про игроков думать надо. Тренировать их надо, особенно если они молодые. Хотя за деньги можно купить игрока в свое время.
MAG-UR
Что то непойму что за цифры у Mihei....

Вот моя математика.
Стадион 14 000 прибыль от домашней игры (при 1000 рейтинге соперников и при ранге матча для первой лиги 0,75) = 1 190 000
Стадион 17 000 прибыль от домашней игры = 1 275 000
ЗП игроков примерно равны 280 000 - 300 000
ЗП тренеров Главный тренер 30 000 * уровень тренера
Тренер 15 000 * уровень тренера

Если посчитать без тренеров 19 040 000 дохода от стадиона в 14 000. Минус ЗП игроков (300 000 * 32 = 9 600 000 (30 игр чемпионата и две игры кубка)) = 9 440 000
20 400 000 стадион в 17 000 принесет. Минус ЗП игроков (300 000 * 32 = 9 600 000 (30 игр чемпионата и две игры кубка)) 10 800 000

В первом варианте остается возможность нанять тренера.
Либо главного тренера третьего уровня затраты 90 000 в ИД
Либо любых других тренеров в сумме 6 уровней но зарплата то все равно будет 90 000 в ИД
Считаем на зарплату при любых тренерах уйдет 90 000 в ИД
Получим 9 440 000 - 2 880 000 = 6 560 000 в конце сезона и стадион на 14 000. Если ничего больше не приобретать. В пасиве + тренировки в 5-6 играх.

В случае с 17ти тысячником чуть сложнее. Для найма тренеров на сумму 2 400 000 надо провести еще три домашних игры. Тогда 10 800 000 - 2 400 000 = 8 400 000 и минус зарплата тренеров за 26 игр равна 2 340 000 в итоге в конце сезона имеем примерно 6 060 000 и стадион на 17 000. в пасиве потеря тренировок в 5-6 играх

Может я в чем-то неправ? Или сам себя запутал только? rolleyes.gif

Sergius
есть еще 1 игра кубка, кому повезет то две.smile.gif
MAG-UR
Цитата(Sergius @ 14.6.2009, 20:53) *
есть еще 1 игра кубка, кому повезет то две.smile.gif

Так я тут и считал за сезон 32 игры.
BIG BOB
Думаю, пример таких команд как Буковина и Галатасарай показывает, что целесообразней сходу строить стад на 17 000. Потеря в тренировках при начальном наборе тренеров не столь значительна, а вот выигрыш в деньгах вполне ощутим smile.gif
Для второго дива ситуация, конечно, не столь однозначна, но всё-равно, лучше сразу заиметь большой стад и потом не переплачивать за его достройку и спокойно копить деньги на тренеров.
Sergius
для второго дива вариант 14000 +гл3 тоже оочень хороший, но каждый выбирает сам.
MAG-UR
Уже спрашивал на одном из топиков, но спрошу еще у своих.
Как при одном и том же составе, на тех же самых позициях с теми же самыми установками, может отличаться РС команды?
Это при том, что сейчас усталости то нет.
Говорят, что зависит от команды соперника.
Кто что скажет?
Sergius
РС можно сравнивать только в начале матча (иначе вариантов лес гремучий):
сходу можно сказать что если соперник играет корявой схемой то его игроки силу теряют(штраф) а твои прибавляют(бонус), это очень часто и точно работает. но уверен что есть еще тонкости незначительно влияющие на силу, но не настолько важные чтоб их обсуждать smile.gif
MAG-UR
Цитата(Sergius @ 30.7.2009, 18:24) *
РС можно сравнивать только в начале матча (иначе вариантов лес гремучий):
сходу можно сказать что если соперник играет корявой схемой то его игроки силу теряют(штраф) а твои прибавляют(бонус), это очень часто и точно работает. но уверен что есть еще тонкости незначительно влияющие на силу, но не настолько важные чтоб их обсуждать smile.gif

Просто увидел РС (речь идет о РС в начале матча) 812 это пока максимум того что я смог выжать. Обычно 750-755. Вот отсюда и вопрос возник.
Скандинав
Что касаемо расчётной силы, то меня это с некоторых пор перестало беспокоить, как и количество ударов по воротам.
А вот почему футболист получает разную оценку??? то он играет "супер", то он - " никакушка"? Это для меня интересно.
Что влияет на его выступление?!?! Рендом? Или мастерство соперника?! Или его собственное мастерство? Или его настроаение? А может у него дома проблемы? Жена не даёт... или ещё чего, а я заставляю его играть в полную силу...
Лично я как тренер вижу, что игрок выступает поразному, а в чем причина понять не могу, а хотелось бы. Но!!! Не слишком ли я много хочу?! (тоже хороший вопрос...) Ведь мы играем в вертуальный футбол, возможности которого ограничены. Нельзя знать, например, психологическое состояние конкретного игрока перед метчем.
Думаю, со временем, когда игроки обрастут спецухами и совмещениями этот проект станет есчё более интересным.
И конечно же самым главным остаётся всё таки человеческий фактор, тоесть мы с вами, уважаемые мены и наши "гениальныЯ решениЯ" которые и определяют исход матча...
(мне сегодня больше не наливать))
Dark
Цитата(Скандинав @ 1.8.2009, 2:48) *
Что касаемо расчётной силы, то меня это с некоторых пор перестало беспокоить, как и количество ударов по воротам.
А вот почему футболист получает разную оценку??? то он играет "супер", то он - " никакушка"? Это для меня интересно.
Что влияет на его выступление?!?! Рендом? Или мастерство соперника?! Или его собственное мастерство? Или его настроаение? А может у него дома проблемы? Жена не даёт... или ещё чего, а я заставляю его играть в полную силу...
Лично я как тренер вижу, что игрок выступает поразному, а в чем причина понять не могу, а хотелось бы. Но!!! Не слишком ли я много хочу?! (тоже хороший вопрос...) Ведь мы играем в вертуальный футбол, возможности которого ограничены. Нельзя знать, например, психологическое состояние конкретного игрока перед метчем.
Думаю, со временем, когда игроки обрастут спецухами и совмещениями этот проект станет есчё более интересным.
И конечно же самым главным остаётся всё таки человеческий фактор, тоесть мы с вами, уважаемые мены и наши "гениальныЯ решениЯ" которые и определяют исход матча...
(мне сегодня больше не наливать))

blink.gif blink.gif blink.gif Философ... biggrin.gif
Скандинав
Цитата(Dark @ 2.8.2009, 2:24) *
blink.gif blink.gif blink.gif Философ... biggrin.gif

biggrin.gif прими грамм триста на душу и тоже станешь философом wink.gif
Sergius
не флудим, пишем по теме, пиво и водка в корчме smile.gif

оценки зависят не только от рэндома, но и от
- как игрок сумел реализовать свои моменты
- кто и как ему противостоял, например сильный АМ СТ против слабой центральной защиты
- насколько правильна выбрана позиция: скоростной дриблер хорошо сыграет АМ и край полузащиты, но не так удачно на позиции СМ
- то насколько хорошо ему помогали играть (крутой форвард без поддержки полузащиты или защей с пасом не играет)
и т.д.
Kaawun
Раньше замены когда я ставил , то всегда выходили игроки на замену , а щас что то не ТО ! Отправляю состав с тремя заменами в определенные периоды в матче , но они не происходят ! Заметил что даже когда я отправил состав на матч с заменами , потом захожу в отправку состава и вижу что назначеных мною замен нету ! Подскажите мне , если не трудно , что я делаю не так !
MAG-UR
Цитата(Kaawun @ 16.9.2009, 13:04) *
Раньше замены когда я ставил , то всегда выходили игроки на замену , а щас что то не ТО ! Отправляю состав с тремя заменами в определенные периоды в матче , но они не происходят ! Заметил что даже когда я отправил состав на матч с заменами , потом захожу в отправку состава и вижу что назначеных мною замен нету ! Подскажите мне , если не трудно , что я делаю не так !

С какого браузера отправляешь состав?
Замены работают только в ИЭ.
Kaawun
C Оперы отправлял ! Через експлоер получилось ! Спасибо Магур ! smile.gif
Bratik
Начитался аж голова болит, с меня на сегодня
достаточно. wacko.gif
Всем спасибо за инфу, очень помогло wink.gif
Bratik
Что означает EXP в формуле :
ЗРИТЕЛИ = 95000*КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)*ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА/(46+4*РАНГ_МАТЧА))
И что значит ^
ХОЗБОНУС = 2+2.5*(ЗРИТЕЛЕЙ/ВМЕСТИМОСТЬ_СТАДИОНА) ^1.
1*ЛОГАРИФМ(ВМЕСТИМОСТЬ_СТАДИОНА/1000) (%)
autt
Подскажите с каких специалистов лучше начинать строить свой тренерский штаб?
Желательно аргументировать. Лучше начать с тренера Гл3, или лучше сразу Гл4?
Dark
Цитата(autt @ 21.9.2009, 13:03) *

Сначала посчитай или хватит денег на их содержание. Потом от этой цифры и пляши.
Sergius
Цитата(autt @ 21.9.2009, 13:03) *

на твоем месте я бы взял сразу 4 ур гл тренера, и дешевле и сила важнее. начнешь качать всем от 17 до 20 силу
17 2
18 2
19 2
20 2
20 2 ТрБ
21 1
21 1

пока молодые качать силу надо по полной.

а после кубка взял бы на все деньги техника и качал бы молодым тех способности.
по моим подсчетам на тх4 должно хватить.
там гдето впереди можно будет взять тактика и качать совмещения.

но это бы я в твоей шкуре, а черт его знает ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ КОМАНДЫ?
сначала, чтоб не было мучительно больно, определись какие задачи стоят перед клубом, каких игроков и ДЛЯ ЧЕГО тебе нужно. а дальше уж как качать и сколько ты готов ждать...

некоторые не берут техника вообще, некоторые главного. каждый кто знает ЧЕГО ОН ХОЧЕт решает сам. вот сядь реши для себя и тогда и совет легче дать будет и тебе проще определится.
stoun
Посоветуйте,как быстрее развить команду(кто чем может).А то я вижу не скоро Днепр станет конкурентоспособным.И хочу спросить по поводу перерегистрации клубов,не намечается такого подарка?
Sergius
перереги небыло нет и не будет. к сожалению или к счастью. кто знает.
Днепр учитывая состояние других клубов очень не прост в продвижении.
Для твоей команды я бы советовал сложный но мудрый путь ДинамоК. Были проданы несколько лидеров, отсроен стад, и копятся денюжки на СШ. Чтоб поднять Днепр сейчас - надооставить в команде 11 человек основы +2-3 замены и играть, зарабатывать денюжку, и САМОЕ ВАЖНОЕ попытаться не вылететь напрямую в этом сезоне в Пешку. на переходных играх шансы есть у всех.

вобщем так, с таким рейтингом стад 15-000 вполне хватает.
не ясно мне что в команде делают сейчас:
Максим Старцев GK 29 41 41 продать и искать замену второму старому воротнику. можно в межсезонье искать замену.
17 Вячеслав Свидерский LD 30 33 34 (уволить однозначно)
18 Игор Лоло RD 28 46 48 (два правых заща одновременно не могут быть на поле. или сделать СД на него или продать)
25 Руслан Ротань LM 27 45 58 (я бы продал, 1 лм есть, второй зачем. или же переучить на СМ. хотя уже 27 лет и пока еще можно продать за какието денюжки. так же само рассмотреть вариант с Максим Калиниченко. он второй РМ. или переучить на СМ или продать. но из Ротаня и Калиниченко я бы первого продал а второго переучил на СМ, потом на АМ)
10 Андрей Воробей ST 29 49 49 (пока еще сколько-то стоит продать можно. но лучше подождать межсезонья, и если Днепр окажеться в 2 лиге то продать 100%!)

если эти игроки уйдут то ты сэкономишь 40-50 ЗП за тур, это до 0.5 лимо за 10 туров (то есть от 0.5 до 0.75 лимона чистыми до конца сезона если в межсезонье, плюс за игроков снимешь 2-3 лимо за всем вместе, а это уже на 1 уровень СШ есть (напомню что строить СШ надо от 3 уровня и выше))

я согласен, что поднимать Днепр очень трудно. согласен что это не лучший вариант первого клуба в новом менеджере для новичка. поэтому можно взять большой сильный клуб для побед и хорошего настроения как второй в другом чемпионате, а Днепр по чуть чуть поднимать.
Если видишь что поднимать не твое - можешь уступить комуто кто может поднимать. хотя это я не рекомендую.
Есть же люди сильные духом как Дарк smile.gif
stoun
Sergius, спасибо за совет,подумаю и сделаю правильное(я надеюсь) решение.
Dark
Цитата(stoun @ 25.9.2009, 22:56) *
Sergius, спасибо за совет,подумаю и сделаю правильное(я надеюсь) решение.

stoun, что-то ты слишком уж разогнался! Заработать на арендах дело хорошее, но ты ж играть не сможешь с таким количеством игроков! У тебя уже сейчас есть позиции на которые замены просто нету в наличии. И если игрок получит травму, то тебе реально прийдется или играть не подходящей тактикой, или ставить на его место футболиста другого амплуа, что приведет к потере силы. Возьми у меня в аренду хотябы вот этого правого вингера Евгений Луценко. Он хоть и не невесть что, но на заменах и подменах играет нормально. И цена аренды всего-то 150. Потому как Калиниченко у тебя, загнется один на правом фланге.
stoun
Буду надеяться на лучшее,может и не загнется Калиниченко до возвращения арендованых.Пока поиграю таким составом.
Sergius
Уже все оценили новую фишку от Конста: в треньках видно не только общий прогресс трени но и за прошлый тур!!! уря!!!
Sergius
и еще smile.gif
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...st&p=150835

Цитата(Sergius @ 28.9.2009, 14:40)
Конст, с учетом того, что несколько менеджеров хотели б потратить от 12 до 17 миллионов на постройку СШ3 и СШ4, то ооочень хотелось бы узнать диапазоны (хотяб от и до) не только силы и потенциала, но и спецух от скорости до воли. деньги существенные, не хотелось бы кота в мешке.

Диапазон - от 1 до 20.
Тм и Ун полностью случайны (т.е. распределены равномерно на этом диапазоне), у всех остальных спецух распределение нормальное с центром, зависящим от позиции игрока, а для Ск, В, Л, Вл - также и от уровня ДЮСШ.
FColeg1991
рискованное это дело,как бы травматичный не пришел huh.gif
Sergius
В вкладке Ближайшие матчи в ростере добавлена новинка от Конста: ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ. очень интересная фишка.
кроме того пишет какой тур, какое соревнование... очень удобно. Спасибо Конст!
Dark
Цитата(Sergius @ 6.10.2009, 20:15) *
В вкладке Ближайшие матчи в ростере добавлена новинка от Конста: ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ. очень интересная фишка.
кроме того пишет какой тур, какое соревнование... очень удобно. Спасибо Конст!

+1 Очень интересное и классное нововведение!
Sergius
добавлена фишка Трансфер-лист (архив) где можно узнать кто и сколько давал за игрока и почему он перешел/не перешел. Найти игрока и потом нажать на ЛОТ

http://vfm-estadio.ru/transfer_list_histor...y=16&order=

Кроме того для тех Ахметовых, кто имеет деньги и тех кто их может получить с трансферов своих игроков новости по Спортшколе, кроме 4-5 уровня, которые описаны в Правилах в цифрах

теперь известно что будет приносить СШ6 и 7
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...st&p=166356
или проще:

Ну, что-нибудь типа:
ДЮСШ-6: 2 игрока (58 + спецуха + позиция, 49 + позиция), содержание 260
ДЮСШ-7: 2 игрока (58 + спецуха + позиция, 58 + спецуха + позиция), содержание 360
Плата за содержание увеличивается более резко за счет дополнительной спецухи и позиции у второго игрока.

или от меня табличка

уровень СШ стоимость содержание игрок1 (сила потенциал выбор позиц +/- спецуха+/-) игрок 2
4 18 млн (с нуля) 120k/тур 3.6млн/сезон И1 29-33 / 49-100 / - / - И2 47-51 / 67-100 / + / -
5 25 млн (с нуля) 180k/тур 5.4млн/сезон И1 38-42 / 58-100 / - / - И2 56-60 / 76-100 / + / +
6 33 млн (с нуля) 260k/тур 7.8млн/сезон И1 47-51/ 67-100 / + / - И2 56-60 / 76-100 / + / +
7 42 млн (с нуля) 360к/тур 10.8млн/сезон И1 56-60 / 76-100 / + / + И2 56-60 / 76-100 / + / +

в итоге поразмыслив иметь 7 уровень - оптимально. одного игрока продать чтоб окупить содержание за год, а второго получше из пары себе качать.
только надо иметь 40 лимо wink.gif
Sergius
Поздравляю наши клубы с успешным и давно напрашивающимся расширением стадионов!!!

Лидером Украины становится Шахтер Донецк и его Донбасс арена 23632 мест!!!
На втором и третьем месте уже давние стадионы Карпат и Буковины 22227 и 22222 мест.
Так же рванули вверх МеталлургЗ и Подолье, которые достроили трибун до 20-000 мест.
Это наш общий прогресс!
BIG BOB
О, как раз хотел написать, что мы таки отстроились=)
Число мест на стадионе плотно завязано на экономической выгоде и черной магии, так что теперь для наших соперников за радость будет даже просто забить один гол в Донецке, что и показал первый матч на обновлённом стадионе smile.gif
Rawl
Цитата(BIG BOB @ 6.11.2009, 19:05) *
О, как раз хотел написать, что мы таки отстроились=)
Число мест на стадионе плотно завязано на экономической выгоде и черной магии, так что теперь для наших соперников за радость будет даже просто забить один гол в Донецке, что и показал первый матч на обновлённом стадионе smile.gif

Поздравляю с расширением , фактор домашнего поля теперь будет более ощутим чем раньше (бонус) хорошо,что свой матч мы уже отыграли на Донбасс-Арене в этм сезоне smile.gif !
pasha 7
У меня сейчас вот такие тренира гл1.фп1.тх2
Каких еще нужно нанять,и нужно ли нанимать их сейчас вообще?
Sergius
Цитата(pasha 7 @ 2.1.2010, 18:44) *
У меня сейчас вот такие тренира гл1.фп1.тх2
Каких еще нужно нанять,и нужно ли нанимать их сейчас вообще?

начни с прочтения правил и ответь СЕБЕ что делают тренера и что они должны по твоему делать в твоей команде.
цель?

я бы взял главного с 1 до 2 уровня, чтоб тренировать твоих 4 таланта
Евгений Сопяниченко Сергей Силецкий Кирилл Сизов Роман Тормозов и все
все должны получать 2 Трб на силу и 2 Трб на спецухи. а основное - собирать бабки, или на трансы, а лучше на СШ 3 а потом 5
Sergius
Для всех, кто относит себя к продвинутым менеджерам, предлагаю к прочтению новости:
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=3580
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=3558
Magol
А планируется в будущем помощь федерации таким слабым клубам какой достался мне?
Наверное тем клубам которые упали ниже С11 = 550 нужно помогать финансово, пока не выйдут из-за этой черты
Sergius
Цитата(Magol @ 29.3.2010, 17:40) *
А планируется в будущем помощь федерации таким слабым клубам какой достался мне?
Наверное тем клубам которые упали ниже С11 = 550 нужно помогать финансово, пока не выйдут из-за этой черты

не было нет и не будет.
без обид, но взял клуб - напрягай мозги как его вести к победе. а не помощи с боку проси.
а то сначала выходит, что не обдумывая жмем кнопку чтобы побыстрее дали команду, а потом жалуемся на клуб, на проэкт, только о себе не вспоминаем.

Днепр именитая и хорошая команда, ей просто нужно время, терпение, тактическое и экономическое планирование.
Чем поможем тебе поможем, было б желание.
Из двух воротников одного продать (турка) второму качать реакцию.
тренера пусть качают самых перспективных и молодых: Самборского (3ТрБ на силу, 2Трб на отбор, 1Трб на СД),
можно подкачивать: Андрей Русол (спецуху) Виталий Денисов (сила и спецуха) Давидсон де Оливейра (спецуха),
Александр Грицай (спецуху).
можно взять после 15 тура выпускника из СШ не суперового по силе и качать по полной. типа 17 лет 20 силы и талант за 80. ну и дисциплина чтоб от 10 и выше - тренера его будут качать быстро - продашь с выгодой или заиграет в Днепре. для тебя теперь, после постройки стадиона 20 000, надо копить каждую копейку на СШ4-5...

но если видишь что это не твое и не по силам/ не хватит терпения то лучше даже не начинать.
Magol
Цитата(Sergius @ 29.3.2010, 19:06) *
не было нет и не будет.
без обид, но взял клуб - напрягай мозги как его вести к победе. а не помощи с боку проси.
а то сначала выходит, что не обдумывая жмем кнопку чтобы побыстрее дали команду, а потом жалуемся на клуб, на проэкт, только о себе не вспоминаем.

я просто интересуюсь и на этот шаг пошел осознанно в плане взять Днепр
и никто не жалуется. просто сам подумай набрать 18 лям на школу нет возможности
да и получать 1-2 человека за сезон и качать ( при этом неся растраты содержа школу) очень трудно.
я понимаю что нужно много времени,удем работать. но косяки старых владельцев исправить не просто.
но план я уже обдумал. согласен что вратарь второй нафиг.
Sergius
кто-то разобрался/понял уже что делает новая СВ выходы 1 на 1 и как влияет на расчетку?
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...c=3558&st=0
(писать исключительно если уверены, рассуждения и домыслы прошу удержать в себе)
Sergius
Напоминаю всем. что сезон не просто начнеться первым туром, для каждого менеджера важно:

1 определить для себя в скольких соревнованиях вы играете и оценить по силам ли вам это. расставить так сказать приоритеты.
2 посмотреть свой состав. вдруг после проданных(купленных) трех игроков он изменился.

3 ПЕРЕРАСПРЕДЕлИТЬ ТРЕНИРОВКИ

4 Выслать состав на 1-2 матч

5 Очень прошу всех менеджеров сделать свой небольшой вклад в общее дело. Не требую общаться прям каждый день. писать статьи и др (хотя в иделае конечно надо, но... smile.gif ) Очень прошу каждого выделить 10 минут 2 раза в неделю для родной федерации, так мы сделаем общую игру интересней:

после игры даете Послематчевую конференцию и сразу пишите предматчевую на сл игру. Впринципе и составы стоит так высылать сразу. Это займет 10 минут, но всем нам будет увлекательней играть! не пожалейте 10 минут времени.

всем, кто кроме прессух будет общаться я буду по человечески признателен.
Sergius
Все что я скажу - это лишь мои мысли по поводу. Они могут отвечать действительности, а могут быть страшным бредом моего хорошо развитого воображения. smile.gif Верить или нет - спросите сами у себя wink.gif

Итак рано или поздно играя на проэкте вы начнете меньше времени уделять основным понятиям и больше будете обращать внимание на мелочи. Так вот некоторые из таких мелочей очень важны и порой недооцениваются. Я бы хотел поделиться своими наблюдениями про слив матчей и набор силы. Про это написано в правилах основы, про это много говорили, но до конца так и не договорили.

Итак как правильно сливать игры?
Начнем с понятий. Многие скажут, как это сливать??!! Начнут брызгать слюной и цепляться к словам. Но... Рано или поздно и они попадут в Лигу чемпионов (хотя... smile.gif) или еще какой-нить кубок и нужно будет одним составом играть на 2-3 фронта. И тогда некоторые игры сливать таки прийдеться, ибо за двумя зайцами погонишься...
Нет, есть конечно клубы с 3 равноценными заменами и базой 4 как Карпаты и Бука и им на 2 фронта играть не трудно, но... даже им иногда матчи сливать надо. В прошлом сезоне когда играл в группе ЛЧ я играл жестью в лч и ку а в чемпе сливал. Ну восстанавливал физу выпуская веников, основа отдыхала. Типа отдыхал но по сути перед игрой я знал что проиграю и зачастую крупно. Все бы ничего, но как вы знаете игроки при поражениях часто теряют силу. А вот этого мне хотелось меньше всего. Даже за очки я так не переживал как за с трудом набранную в боях или вкачанную тренерами силу. При чем данный момент касается как больших клубов, так и слабых, которые по календарю периодически играют с настолько сильнее себя командами, что и ловить там нечего. При чем я удивляюсь тем менеджерам, которые накупили во втором диве тренеров, тренируют своих далеко не звездных игроков (команды уровня ДК) но в то же время не задумываются, что вкачивают они 1 единицу силы за 10 туров. если повезет, а теряют за 1 неудачную игру 1-3 силы у игроков!!!!! парадокс!!!

(слабым клубам я лично бы рекомендовал расставлять приоритеты: выездные игры с командами которые сильнее на 50-100 силы (выбрать самому) сливать не раздумывая, если конечно у соперника все в строю и физа больше 90. шанс победть у вас не более 10%, а потерять силу.... огого. дома сливать тем, кто сильнее на 100-150. а вот с прямыми конкурентами с силой равной или не более 50 пунктов играть всегда собранно, порой жестко, только основой)

полагался я на то, что при сливе теряют обычно силу защитники, реже ДМ, реже воротники, еще реже см. атакеры не теряли. и при этом теряли те, кто играл хуже других, типа если играет чувак с основы и веник оба ЦЗ то почти всегда терял веник.
поэтому у меня схема была такая:
выходил основной воротник (он по физе может играть 3 игры в неделю и теряет редко, особенно если минусы на себя берут веники). это 1 игрок.
выходило 3 игрока основы, которых в перерыве меняли другие 3 игрока основы. при этом физа в итоге как минимум не уменьшалась. (делал так когда у этих 6 игроков физа была более 95. отыграв 45 минут они теряли примерно 6-7%, но за 3 ИД поднимали 8 по формуле. если основной был в дисе на лигу, он играл 89 минут. а менял его на другого и второй получал чистыми +8% не теряя). чаще всего я ставил сд см и ст. так у меня выходило. хотя лучше если эти игроки см лм пм а еще лучше если вингеры ам или ст. чем атакующей тем меньше шанс на минус. итого 4 игрока. остальные 7 должны были быть вениками. и коенчно лучше если они защитники. потому что вениками явно не атаковать будем. а во вторых они на себя минусы забирают.

выходило
воротник силач (меньше пропустит)
лд веник.
св веник
сд основной (на фоне остальных явно был не самым худшим а значит не он терял)
сд веник
сд веник
рд
(максимально согласно правил насыщенная защита) 1+6 чел.
усложнял задачу сопернику двумя ДМ (один часто был основной с отбором. но если ставил основного то обязательно веник дм рядом. иначе основной мог потерять!!!)
итого 1+6+2.
и вперед выпускал форварда основного (а вдруг забьет и таки бывало.... хотя редко но...) и два игрока веника. чаще или см см при двух бэках ззади или лм пм. при чем не важно кто играл см или лм на позиции лм или см. одинакого хреново они играют smile.gif а вот защей надо купить как защей.
1+6+2 (работали за защиту) и 3 на атаку. Такой схемой я почти тормозил Шахтер на выезде!!!
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6354&type=t
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6484&type=t (молодежь веники и 2 заща основы. почти...)
(смотрим кто терял силу)

да схема не всегда сработает,
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6372&type=t
но ту кучу силы и рейтинга что вы сэкономите она отработает!!!

теоретически в идеале схема такая:
вр лбэк сд сд сд св рбэк дм дм дм ст - она не даст сопернику бонусов по позициям. но мне схема не нравиться - с флангов можно получить там по 1 игроку, потому я для себя выбрал
вр лз цз цз цз св пз дм дм лм пм ст.

еще один вариант до уровня дм выпускать как я написал. а на АМ вингеров и СТ пускать молодежь. очень выгодно - молодые(что обычно сидят на замене и выходят на 15-30-45 минут) не потеряют на атакующих позициях силу, наберут опыт, старики отдохнут...

это если клуб средний или сильный.

но у нас есть клубы уровня ДК. при чем много. есть клубы средние обязанные по календарю играть со слонами на выезде. я бы на месте менеджера таких команд как уже писал расставил приоритеты и в некоторых играл ну если б не сливал. то по крайней мере не играл чистой основой.
два варианта: или делаем по схеме больших команд, веники в защиту до дм, пару основных в атаку.
а можно компромисс. так чтоб сыгранность оставалась но минусы избежать. вернее перекинуть веникам:
выпускаем основу, но в защите (защиты может быть 6+2 помним) выходят минимум 2 а лучше 3 веника. обычно лучше ЦЗ ЦЗ и ДМ или крайнего центрального заща пплюс на выбор еще в защиту... эти веники на фоне остальных будут играть хуже. получат низкие оценки. с большей вероятностью получат минус.

цените силу своих игроков и свой труд и что еще важнее бабки, которые вы вкладываете в более сильных игроков и в прокачку теперешних. еще раз задумайтесь сила качается от 5 до 15 туров за 1 балл. а потерять можете за 1 игру по 2-3 балла!!!!

сливайте правильно smile.gif
(особенно важно это евробойцам и думающим менеджерам из команд типа Кривбасс, Днепр, Кристалл, Харьков... и тд. по списку)

(поэтому я был очень удивлен состоянию команд евробойцов на момент завершения межсезонки... если Карпаты удалось доукомплектовать на случай форс мажера (пока им не надо физы smile.gif) то Волынь с 16 игроками явно МНЕ резала глаза. поскольку если у основы (11 из 16) физа 80, то надо им ВСЕМ дать отдохнуть. а кто выйдет? веников нет. и вот игра с Нивой и выходит и так убитая основа влетает ес-но, основной кипер теряет силу....
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6381&type=t
и не восстанавливают многие физу. по МОЕМУ мнению - это неправильно, поскольку есть вышеописанные варианты.)

а теперь как правильно победить smile.gif))

нет. тут я вам не скажу, мол ставьте типа вингера туды а ам сюды и вот козырная тактика. нет. smile.gif
многие команды, особенно крепкие середняки (играя с командами уровня ДК(простите что склоняю любимый многим клуб, но он слаб до непристойности и без менеджера, так что никто не обидится)) а также наши гранды играя со всеми кто их слабее на более 50 силы заметили факт, что сила стала рости от игр гораздо меньше.
и действительно, когда побеждает соперника, который примерно равен тебе или сильнее то сила растет всегда. а вот если разносишь слабого хоть бы 5-0 то не растет хоть убей.
так вот. очень хочеться чтоб сила команд Украины росла. и поднимать силу на слабых возможно. это показала игра с Днепром в Кубке:
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gameid=60280

все дело в начальных расчетках на игру.
играя с Днепром я был уверен что будет победа. ну как минимум не проиграю даже если выпущу состав послабее. к тому же хотел дать отдохнуть основе. так вот, чтоб набрать силу, надо свою начальную силу на игру максимально приблизить к уровню соперника. ослабить себя. я для этого выпустил всех молодых игроков (плюс они чаще получат плюс даже при невысоких оценках) пару стариков и даже два убитых веника. и после победы радовался зеленой строке в ростере. мало того - для вашего соперники и коллеги, у которого и так дела не сладки и обыграть вас таких больших шансов почти нет - сила при этом падает значительно реже. вы бережете наши родные команды. два зайца вместе убиты.

боягузам, скажущим, мол а вдруг влет и потеря очков и стоит ли это всего?... да. немного риска есть. но никто вам не мешает при проигрышном или нулевом счете вместо тех же веников выпустить основных слонов. при выходе они сразу дадут вам результат. шанс на плюс немного упадет, но не до нуля, факт.

выигрывайте правильно: пусть ваши игроки растут а у коллег сила не падает. мы сейчас говорим про наши слабые клубы и работу менеджеров вытягивающих слабых из ямы обязаны уважать все. призываю задуматься над моими словами.

вот так коротко (smile.gif) я хотел сказать про слив и победу. конструктивное обсуждение приветствуется. просто поблагодарить мона в личку или в Корчму.

ЗЫ ну вот ДК уже и пропустило от БАТЭ. решили меня порадовать блин.
Латгалец
Интересно написал. Однако слив матча и договорняк имеют разные значения. Если слив предполагается для восстановления физы перед важным матчем, то договорняк имеет другие цели. Посему слив матча я могу понять, а договорняк нет.
А что касается силы, то потому как у меня достаточно молодые команды, то бывает что я поднимаю силу даже при поражениях. Хотя вот в этом матче мне думается что я заслужил больше прибавки в силе: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0720&type=t Всё же пополнение силы в матче, как и голова, предмет тёмный и изучению не подлежит.
Sergius
про договорняки тут нет ни слова smile.gif

почему Кельн автососит?
bobr1609
Кучу раз перечитал, чуть наизусть не выучил...
Если такой упор на защиту и ось, то тогда вместо LD и RD надо выпускать LB и RB, так получается? При появлении крайних хавбеков этот вопрос, ясно дело, отпадает...
А что тогда с АМ? Или, как вариант, СМ - АМ?
Sergius
лбэк и пбэк ставятся только при каталонском стиле (читай правила), чтоб было больше см и ам но не было штрафа за отсутствие лм пм(лвингер пвингер). но если соперник в это вермя сыграет фланг или англию - будет херово.
потому я написал что стабильнее лзащ+лп на фланге. даже если это веники оба.
что с АМ? уточни, вопрос не конкретный.
bobr1609
как вижу, у многих стоят Lb-Rb, хотя и играют не каталонкой...
Спрашивал о них потому, что в схеме нет Lm и Rm. Если же выпустить крайних полузащитников, тогда Lb и Rb будут не нужны, ведь придется при таком раскладе бей-беги играть...
АМ. Без них играть придется? Там получается или ДМ-ДМ-СТ или ДМ-СМ-СТ. Просто думал, что АМ усиливает атаку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.