Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Второй дивизион Украины
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Nestaa
Ищи подводные камни.
Боярин
Я тоже хочу поблагодарить всех менеджеров второго дива за прекрасные матчи и особенное ожидание окончания общёта (кусая пальцы и обливаясь потом) Клубу не удалось в мой первый полноценный сезон повторить достижения предыдущего сезона и опустились на две позиции это минус к финансовому минусу клуба. с плюсов это то что я как менеджер начал хоть чтото понимать и розбиратся. Хотя кого я обманываю??? я по сю пору толком ничего не знаю тыкаюсь как слепой утёнок методом тыка smile.gif
Щяс в межсезонье попробую немного обновить состав, отправив несколько игроков на заслуженый отдых. И проведя тренеровочный сбор постараемся в следующем сезоне поднятся хоть на несколько позиций в турнирке попутно исправив своё материальное положение в положительное.
Всем жилаю удачи в следующем сезоне. Удачи
vanil10
Cпасибо всем за отличные игры, вроде ситуацию команде не испортил - как были всередине таблицы, так и остались, в банкроты не ушли, состав пополнили, правда не все перспективные, но от этих буем избавляться) Сезон неплохой, так что ждем следующего!
Serg)ey
Динамо - чемпион!
Nestaa
хех)) вот так трансфер)
Скандинав
Свято место пусто не бывает. Тренер Таврии переходит в столичное Динамо.
Обладатель Кубка Украины и гроза авторитетов пердива принял волевое решение вывести название от любимого клуба в элиту украинского футбола.
Фразы дня от нового керманича: "Динамо - Чемпион!" и "Все на ... трансфер!" будоражат умы киевлян.

С назначением, Serg)ey. Успехов.

з.ы. Обзоров теперь начитаемся rolleyes.gif
Serg)ey
Цитата(Скандинав @ 5.6.2013, 0:15) *
з.ы. Обзоров теперь начитаемся rolleyes.gif

ой не факт sad.gif

Sergius
Хозяин барин конечно, но при этом может не так лихо начинать? smile.gif

Возникают вопросы, хотя учитывая первую строчку спича все они риторические:
Ну веников за 0 выставил, чтоб из 17 игроков продать одного и остальные трансферы не прошли?
Молодых продавать по дешевке зачем? Все растут по 5-6 силы в сезон, Папони смотрю +9 силы. При потенциале 90. Его за 2 лимо? Странно. Ладно бы старперов, или калек, или на молодых барыжить выставляя цену выше, а так не видно основной идеи. Кроме как "Все нах", только к чему такой подход должен привести?
Serg)ey
Цитата(Sergius @ 5.6.2013, 11:50) *
Хозяин барин конечно, но при этом может не так лихо начинать? smile.gif

Возникают вопросы, хотя учитывая первую строчку спича все они риторические:
Ну веников за 0 выставил, чтоб из 17 игроков продать одного и остальные трансферы не прошли?
Молодых продавать по дешевке зачем? Все растут по 5-6 силы в сезон, Папони смотрю +9 силы. При потенциале 90. Его за 2 лимо? Странно. Ладно бы старперов, или калек, или на молодых барыжить выставляя цену выше, а так не видно основной идеи. Кроме как "Все нах", только к чему такой подход должен привести?

спешл фо тьйоска smile.gif цены увеличил, хотя и за те что были я мало надеялся на их продажу... все таки не те сейчас запросы в покупателей на ТО smile.gif

Какое "все нах"? всех не продам все равно smile.gif я в Ветре последние 3-4 ТО выставлял всех игроков, и? Папони 22, и он перешел рубеж 50 по силе... нет, игрок для нас более чем, да и потенциал... но не могу сказать что продажа этого сверхопытного итальянца будет для нас потерей! На счет "идеи", то скажу что продать готовы любого, на счет покупок, то с относительно крупными покупками мы спешить не будем! А мелкие... посмотрим! Вообще буду стараться без резких движений в плане громких покупок smile.gif В плане опыта на ТО затаримся... не силой так опытом будем расчетку тянуть) будем понемногу молодежь со СШ выпускать, тусовать старперов... в общем не розвалю ДК окончательно, думаю)
Sergius
Главное, Серега, обрати внимание, что у ДК проблемы с финансами были постоянно. Каждое ТО они вынуждены были кого-то сливать, пока не дошло до банкротства. И это не смотря на минимальную ЗП команды. Чтоб данный факт не стал для тебя сюрпризом.
Скандинав
Цитата(konst @ 16.6.2013, 16:36) *
Я еще немного подумал и решил изменить формулу зарплаты игроков в сторону еще большего падения зарплаты у слабых игроков.
...

слава Аллаху!
Serg)ey
Слабые это с силой до 50-и?
Скандинав
Цитата(Serg)ey @ 16.6.2013, 20:13) *
Слабые это с силой до 50-и?

до 100-а, до 50-ти это немощные.

в формуле зарплаты учитывается же не только сила. там и опыт и ск и вн и тех спецухи. у кого этого добра поменьше тот и денег получал меньше,
но теперь ещё подкрутили, что пойдёт на пользу недоразвитым клубам и судя по примерам даже середнякам.

эх, заживём! шляпу себе куплю и пинжак с карманАми.
Serg)ey
Быть первым среди вторых...

Приветствую вас! Второй сезон подряд пишу превью к сезону в ФФ Украины. В даной статье речь будет идти о второй лиге в силу многих обстоятельств. Будет ли превью к "вышке"? Не уверен, если чесно... если будет время и желание, то может и напишу! А пока что представляю вашему вниманию превью в уже знакомом для вас формате.

16. Арсенал (Х)
Говорить тут особо не о чем! Команда уже более двух реальных лет без менеджера, и пока что сомнительно что смельчак найдется. Но не взирая на это не могу сказать, что у команды нет шансов прогрессировать. У команды есть СШ4(может когда-то и 5-я построится), даже без менеджера будет происходить омоложение, а следовательно и рост в силе. Но это очень далекая перспектива, сейчас же это явный аутсайдер, и поднощик очек для большинства команд.

На ТО: -/-
Оценка трансферов: -/-
Могут: не проиграть все матчи
Прогноз: 16-е место

15. Кривбасс
Не далеко от канониров ушел в развитии и клуб из КР. Но если смотреть на таблицу прошлого сезона, то сложно представить что разница по С11 между Кривбассом и Зарей/ДК/Кристаллом почти в 100 пунктов. И хоть это все равно 15-е место, но работа менеджера видна! К слову на счет работы менеджера нужно отметить, что Скандинав выбрал для себя определенный путь развития: ставка сделана на экономию в зарплатной ведомости! Нет молодежи, соответственно нет тренеров. Команда тратит на все про все 6М в сезон, при этом прибыль около 15-16М. Итого +9М. После накопления определенной сумы последует закупка молодежи. По крайней мере я себе это так представляю. Этот путь выглядит достаточно симпатично, но потребуется не мало времени! Следовательно пока Кривбасс ни на что не притендует.

На ТО: Хоть и на нерве, но транзитом прошел Квасов с наваром +600К. Этот навар ушел на покупку троих игроков, особо ни чем не выделяющихся с общей массы игроков команды. Мне кажется эти 0,6М можно было пристроить и поэффективнее.
Оценка трансферов: "4-"
Могут: 14-е место
Прогноз: 15-е место

14. Заря
Обратная ситуация у Зари. У команды СШ5 и тх9... для дна второго дива это серьезные затраты! Хоть и зарплаты игроков не большие, но за счет школы и тренеров команда понемногу йдет в минус. Какой выход? Продажа игроков из СШ! Но здесь раз на раз не приходится, прийти может всякое г***о, которое продать если и можно, то за мелочь. В общем пока не вижу за счет чего команда может прогрессировать в ближайшие несколько сезонов. На счет следующего сезона, то таких как Заря в втордиве есть еще 4-5 команд, именно они и разыграют места во второй половине таблицы.

На ТО: у клуба минус по финансах! Не смотря на это Водолей ограничился безплатными перемещениями игроков в обеих направлениях.
Оценка трансферов: "3"
Могут: 10-е место
Прогноз: 12-е место

13. Динамо (К)
В столичном Динамо глобальные перемены. Произошло изменение в составе тренерского штаба и руководства. К лучшему ли эти перемены покажет время!

На ТО: подробный отчет ждите после закрытия ТО
Прогноз: 11-е место

12. Кристалл
Самая многострадальная команда всея Украины! Над командой издевались все кому не лень, но тем не мение херсонцы не опустились до уровня Арсенала Х! У команды много тренеров как для кача выпускников СШ1... в команду нужно хорошего опытного менеджера, иначе через сезонов 3-4 Кристалл вполне может заменить Арсенал на первом месте с конца!

Могут: 12-е место
Прогноз: 14-е место

11. Днепр
А Днепр все развивается и прогрессирует! Команда сделала ставку на выпускников своей СШ, и та с подготовкой молодежи не подводит. Да это потребует времени и терпения, но пока что идет к тому, что итогом этого станет борьба за выход в высшую лигу! Пока же Днепр борется за повторение своего лучшего результата, тоесть 8-е место.

Могут: 8-е место
Прогноз: 9-е место

10. Николаев
Одна из неожиданностей прошлого сезона! Команда до этого сезона 5 лет не поднималась выше 13-й строчки, и тут сразу 10-е место! Не сложно догадаться, что причиной этому послужло назначение нового тренера! lioliy набравшись опыта в Италии и Англии решил его показать в Николаеве. Да, много матчей он пропустил, но это ни чуть не уменшает заслуги менеджера. В новом сезоне сомневаюсь что этот локальный успех повторится, но буду рад ошибиться!

На ТО: за 9,5М ушел Голенков, пришли невзрачные норвежец с испанцем. Я не уверен что на этом ТО для клуба закрыто! На счету есть 10М, часть которых можно вложить в усиление. Хотя я бы не стал, в клуба все равно тренеров почти нет, а еще из СШ прийдут пара игроков.
Оценка трансферов: "4"
Прогноз: 13-е место

9. Бастион
Команда сыграла прошлый сезон с минусом на счету, но похоже это команду не смутило! Команда не в простом положении. Денег нет, СШ нет, хоть и медленно но команда идет в минус... Больше всего, что с Тараровым прийдется растаться. Банкротства можно легко избежать отдав одного из лидеров в аренду, но это не решит проблему, а только отстрочит ее усугубление. Решением может стать строительство СШ, но на это денег нет. Пока что лично я ожидаю медленного, но регресса.

На ТО: "усилили" защиту не потратив финансов, которых и нет
Могут: 8-е место
Прогноз: 10-е место

8. Ворскла
Очень молодая команда! Отсутствие опыта не дает показывать высокие результаты, не помогает даже супер-голкипер. Молодых ОЧЕНЬ много, качать всех нет возможности! На их массовую закупку было потрачено 3М(с учетом перепродажи). Если кого интересует мое, не очень авторитетное, мнение, то хочу заметить, что нужно немного распродать молодых... особенно тех что с плохим потенциалом. Можно и сделать наоборот - нанять тренеров. Но на это нет денег, да и нанимать тренеров для тренеровки 19-45-68... для чего?

На ТО: Перепродан Бузя с +0,5М. За "0" выпущены Ильчиш и Куценко, но при этом литовец(который похуже Куценко) выставлен за 900К... я не совсем этого понял. Ну это в принципе еще не закрытие ТО, так что поспешных выводов делать не будем.
Могут: 7-е место
Прогноз: 8-е место

7. ИгроСервис
Не очень удачно сложились для ИС последние два сезона. После долгожданного выхода в вышку команда не смогла там закрепиться, а в прошлом сезоне показала вообще 7-е место второго див-а. Сложно назвать причину этого падения, но ясно одно - реабилитироваться в новом сезоне помешать нечему. Ждем реабилитации перед болельщиками.

На ТО: Не понятно как, но за треть ляма ушел Армстронг 22-32-80 Больше ничего, да и не очень то и нужно было wink.gif
Могут: выход в 1-й див.
Прогноз: 4-е место

6. Сталь
11Х4В2МФ3С2 Сталь после вылета с вышки показывает неоднозначные результаты! Не просто спрогнозировать выступление команды в 10-м сезоне. Команда на выход в высшую лигу не претендует, но в середине таблицы может наделать шорошу.

На ТО: усилили среднюю линию ветеранами, и молодым полувеником.
Могут: 5-е место
Прогноз: 7-е место

5. Севастополь
После, как по мне, неожиданного вылета с вышки Севас все никак не может вернуться обратно. Команда перероста д.2 на две головы, пришел звездный час Nestaa wink.gif Команда усилилась, и готова крушить второй дивизион.

На ТО: Ушли Дуляй и Бредун, пришел Стафийчук! Явно виден акцент на усиления для достижения цели здесь и сейчас! Не могу представить что или кто сможет помешать пердиву обречь вторую команду с полуострова...
Оценка трансферов: "4+"
Прогноз: 1-е место

4. Металлург (Д)
Стабильнее в Украине только Бука с Карпатами! smile.gif Команда вышла на хороший уровень, и на этом уровне держится. Дальше дело за молодежью, когда она подрастет и окрепнет - можно будет задуматься о выходе в дивизион выше. Я вот только не понял наёма тренеров на уровень выше... хотя может я узко мыслю...

На ТО: команда продала опытных сильных исполнителей, и купила данца из Ромы. Команда хоть ослабла, но получила шанс омолодиться...
Могут: 4-е место
Прогноз: 6-е место

3. Ильичевец
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ долго Ильичи идут к повышению! Не настал ли момент занять второе место? Команда не молодая, скоро нужно будет производить смену поколений, а там уж не до высшей лиги будет! А так хоть на сезон заглянуть к грандам... их посмотреть и себя показать wink.gif

Прогноз: 2-е место

16(1). Черноморец (О)
Не долго Одесситы задержались в 1-м дивизионе... Сложно сказать чего ожидать от ЧО! Но лично мне кажется, что 8-й сезон для команды был быстрее исключением из правил нежели правилом.

На ТО: Взяли грузина в ротацию, и отпустили веников
Оценка трансферов: "3"
Прогноз: 5-е место

15(1). Арсенал (К)
Зжав зубы Bratik и maggot держали команду в элитном дивизионе! Я в прошлогоднем превью давал команде 13-е место... но vitalys в силу своего небольшого опыта не смог сохранить для команды прописку. Чего ожидать дальше? Думаю команда будет все время в 5-ке, но как быстро команда сможет вернуться в вышку сказать затрудняюсь. Все зависит от менеджера.

На ТО: взяли троих пенсионеров за "0". Дифицит бюджета покрывать задачи нет. Ничего, может за Мепорию дадут лямов 20...
Оценка трансферов: "3-"
Прогноз: 3-е место
Nestaa
спасибо за превью) фотография в начале нравится) и заголовок тоже) И вообще конечно чем-то на данный момент моя команда повторяет историю реального клуба) Ведь Севастополь в прошлом сезоне не смог пробиться в элиту, хотя имел очень сильный состав и в этом еще более сильнее были исполнители подобраны и все-таки заняли 1е место, и все это так же после вылета из элиты) Надеюсь и я на этот раз все-таки займу первое место с такой замечательной командой.
Rawl
Превью классное)),по Премьер Лиге еще бы такой сделать))) и было бы отлично !!!
Скандинав
Serg)ey, спасибо за превью, как всегда интересно и своевременно.

Цитата(Serg)ey @ 23.6.2013, 18:07) *
...
Мне кажется эти 0,6М можно было пристроить и поэффективнее.
...

намёк понял, за покупками буду ходить исключительно в ДК wink.gif
Serg)ey
Цитата(Скандинав @ 27.6.2013, 1:21) *
намёк понял, за покупками буду ходить исключительно в ДК wink.gif

Правильно понял wink.gif Благо у нас можно дешево и сердито сейчас затариться laugh.gif
Serg)ey
ГОВОРЯТ ЦИФРЬ1
ТУР 1 (Д2)

Стартует сезон! Предлагаю вашему вниманию мини-превью к первому туру, основаное на прогнозах букмекеров, и не только.

Николаев - Арсенал (Х)
ЛВ*: 12-2-0
ПБ**: 1,1 - 1,6 - 10
ПА***: 1-0
Худшая команда против одной из худших. История личных встречь демонстрирует нам фаворита, но с другой стороны Гена сейчас благосклонно относится к убитым клубам, что и было продемонстрировано в 17-м туре прошлого сезона(1-1), так что хозяевам нужно отнестись серьезно к поединку.

Сталь - Ильичевец
ЛВ: 1-3-3
ПБ: 4 - 1,8 - 1,3
ПА: 0-0
Ильичи являются фаворитами, но учитывая дисквалификацию Колодинского, и то что 3 из последних 4-х встречь этих команд закончились миром - преимущество в гостей минимальное.

Арсенал (К) - Севастополь
ЛВ: 2-4-2
ПБ: 2,8 - 1,6 - 1,4
ПА: 1-2
Севастополю в первом же туре прийдется показывать свои амбиции. Арс как и Севас не против вернутся в Д1, так что битва будет не просто на жизнь, а на жизнь в Д1. Матч можно без сомнений назвать ключевым матчем 1-го тура в Д2.

Металлург (Д) - Динамо (К)
ЛВ: 11-3-2
ПБ: 1,1 - 2,2 - 8
ПА: 2-0
Сержиу отдыхает, но его есть кем заменить. У команд диаметрально противоположные задачи в этом сезоне. Донецкая братва обязана брать 3 очка.

Бастион - Кристалл
ЛВ: 5-3-2
ПБ: 1,5 - 1,5 - 4
ПА: 1-0
Сейчас ботокоманды рулят проектом, зачастую занимая позиции выше "живых" команд. С учетом этого, а так же не большого опыта Боярина, можно предположить, что Бастион вполне может и потерять 2 очка, хотя все равно является фаворитом.

Заря - Черноморец (О)
ЛВ: 6-4-7
ПБ: 12 - 4 - 1,1
ПА: 1-3
Несмотря на достаточно ровную историю ЛВ, сейчас моряки на две головы сильнее, и должны брать 3 очка!

Ворскла - Кривбасс
ЛВ: 9-5-2
ПБ: 1,05 - 4 - 20
ПА: 2-0
Здесь сенсации, по большому счету, негде взяться! Даже закройсь гости в своей штрафной, им понадобится большая горсть удачи чтобы оставить на табло нули, не говоря уже о поражении ворот одного из сильнейших киперов страны.

ИгроСервис - Днепр
ЛВ: 9-3-0
ПБ: 1,2 - 1,8 - 12
ПА: 1-0
В прошлом сезоне матчи этих соперников закончились 4-а бубликами. Сможет ли и в этом сезоне Днепр продлить эту серию? Или есть смысл открыть новую серию? С побед...

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

* - личные встречи
** - прогноз букмекеров
*** - прогноз автора
Nestaa
Даа, матч у нас центральный, но мы изучили все слабые места Арсенала и надеемся ими воспользоваться, не позабыли и о их преимуществах. Мы тщательно изучали игру команды в Кубке Межсезонья. На выезде нам придется слегка подстроиться под их стиль, однако это не значит, что мы будем оборонятся, мы будем атаковать очень остро. Арсеналу придется защищаться щитом.
Nestaa
автобус с севастопольскими болельщиками прибыл в киев к стадиону Арсенала только что, фаны побрели в соседний паб, пока вроде без стычек, ультрас Севастополя настроены решительно, посмотрим что покажет команда сегодня. Матч открытия чемпионата многое покажет. Команда прибыла в аэропорт Борисполя и уже на пути к стадиону, одно известно, по каким-то причинам в самолете пресса не нашла Аймена Аяри.
Nestaa
volnuyushiy moment,match nachalsya,nashix bolel'shikov dolgo dosmatrivala doblestnaya kievskaya miliciya,no vse taki ix yspeli pystit' k nachaly matcha. „Tuuu,letiii krulatuui veeeteeer...” poneslos' s otdalennogo gostevogo sektora
Serg)ey
Гена явно хочет меня из проекта изгнать!

Динамо 0-1 (гол на 87-й минуте)
Ветра 1-1 (гол на 89-й минуте) +300 в расчетке
Serg)ey
Не понимаю КАК? Скандинав решает, епт! Точнее его автосос, но все же...
Serg)ey
А вообще я смеюсь сквозь слезы! Что за тур то такой? Только победу Бастиона можно обосновать... все! Все остальное Гена решал!
Скандинав
Цитата(Serg)ey @ 29.6.2013, 22:16) *
Не понимаю КАК? Скандинав решает, епт! Точнее его автосос, но все же...

разбудил меня своими криками. что тебе не понятно? все вопросы к Аллаху
Serg)ey
Блин, чет я разнервничался...
Nestaa
proigrali Arsenaly 3-2,nastroenie slegka prispyshennoe,no eto tol'ko nachalo,ranee mu nachinali chemp s pobedu,seychas s porajeniya,mojet i k lychshemy. Takoi xolodnui dysh nam ne pomeshaet. Eshe Bukovina sverxy nas okatit i nachnem yje ser'eznei smotret' na veshi. Navernoe bol'shoi oshibkoi bul vuxod Ablitarova v starte.
Скандинав
Цитата(Serg)ey @ 29.6.2013, 22:22) *
Блин, чет я разнервничался...

первый тур а ты уже нервничаешь, что с тебя останется к финишу? побереги себя
я там в ДК двух подсобников прикупил, будут помогать Ангелуце штукатурить базу и ремонт у меня в кабинете делать.
Serg)ey
Цитата(Скандинав @ 29.6.2013, 23:26) *
первый тур а ты уже нервничаешь, что с тебя останется к финишу? побереги себя
я там в ДК двух подсобников прикупил, будут помогать Ангелуце штукатурить базу и ремонт у меня в кабинете делать.

Чуствую себя Эстадиовским Кварцяным...
Боярин
Бастион - Кристалл 1:0 1 тур.

Ну чтоже начало положено, плокладено т выклпано.... Соперник силыным оказался но наше приимущество оказалось в том что мы не пропустили. и ето есть хорошо.

Относительно нововведения на форуме то лдично мне оно нк= совсем неудобно. раньше лучше было.
Serg)ey
Цитата(Боярин @ 29.6.2013, 23:48) *
Относительно нововведения на форуме то лдично мне оно нк= совсем неудобно. раньше лучше было.

Это о чем?
Sheva_vadik
Цитата(Serg)ey @ 29.6.2013, 21:41) *
Чуствую себя Эстадиовским Кварцяным...

Виталий Кварцяный на аве должен помочь, фарт придет к тебе, Серёга, надеюсь, и ко мне зайдет smile.gif
Nestaa
blin,mojet mne Kononova postavit'?smile.gif ili Novinskogo,chto b v minus ne yiti:))
Serg)ey
Кононова в студию!
Serg)ey
Сергиусу Блохина, Бобу Мирчу, Равлу Рамоса, Еллесару Лужного и т.д.
Nestaa
bydy doma s noyta,obyazatel'no postavlyu:)
Rawl
Цитата(Serg)ey @ 29.6.2013, 22:08) *

Ахах)) круто, я пожалуй поменяю авку) , а ведь и вправду 3 подряд четвертое место,потихоньку в Днепр реальный превращаемся)))
Elessar
Цитата(Serg)ey @ 29.6.2013, 23:08) *

Лужный - это вчерашний день, Христопулос наше настоящее)
Nestaa
Ну все, теперь с такой авой грех не занять первое место во втором дивизионе))
Serg)ey
Цитата(Elessar @ 30.6.2013, 10:03) *
Лужный - это вчерашний день, Христопулос наше настоящее)

да я в курсе, но еще и в лицо его не видел... wink.gif
Nestaa
а ты чего уже не кварцяный?)
Serg)ey
Цитата(Nestaa @ 30.6.2013, 15:32) *
а ты чего уже не кварцяный?)

кто это тут не Кварцяный?
vodoley
О как весело с тренерами smile.gif Взял бы себе Маркевича, хороший мужик, да вот только чуть не дотягиваю))
Serg)ey
Цитата(vodoley @ 30.6.2013, 15:46) *
О как весело с тренерами smile.gif Взял бы себе Маркевича, хороший мужик, да вот только чуть не дотягиваю))

а Вернидуб? Я считаю не плохой тренер...
Magol
Моего Рамоса уже прихватизировали laugh.gif Ну а мы может быть начали новую серию как было описано в анонсе тура.
vodoley
Цитата(Serg)ey @ 30.6.2013, 13:54) *
а Вернидуб? Я считаю не плохой тренер...

Вроде неплохой, в Англию ездил на обучение, но мне другие импонируют. Тиран Павлов хорош к примеру.
BIG BOB
Поддержу инициативу с аватарами)
Serg)ey
Цитата(BIG BOB @ 1.7.2013, 22:20) *
Поддержу инициативу с аватарами)

Осталось выучить румынский, и провести пару лет в таборах laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.